CENTRAL DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO DEL PERÚ
CONTRATACIÓN DE UN PROMOTOR DE DIFUSIÓN DEL PROYECTO “CAPACITACIÓN PARA LA INSERCIÓN LABORAL DE BARISTAS CERTIFICADOS (BARISTA SKILL SCA) EN CAFETERÍAS EN EL DEPARTAMENTO DE LIMA”
ANTECEDENTES.
La central Café y Cacao del Perú es una organización de segundo nivel que agrupa a cooperativas comprometidas con el desarrollo sostenible, la calidad del producto y la inclusión económica de pequeños productores. Viene trabajando desde el 2003 con organizaciones cooperativas de café y de cacao de las regiones de Huánuco, Puno, Cusco, Ayacucho, Junín y Pasco con quienes ha implementado sistemas de producción orgánica, formación de líderes cooperativistas, formación de catadores de café, exportación directa de la producción, instalación de nuevas hectáreas de café, implementación de escuelas de campo como metodología de capacitación, asistencia técnica individual para asesorar a los productores.
FINALIDAD.
Incorporar a un profesional que reúna los requisitos para el cargo de Promotor de difusión del proyecto en la ciudad de Lima, para el proyecto financiado por FONDOEPLEO, denominado “Capacitación para la inserción laboral de baristas certificados (Barista Skill SCA) en cafeterías en el departamento de Lima”
OBJETIVO DEL PUESTO.
Brindar soporte técnico y operativo en las actividades de difusión, registro, verificación y selección de beneficiarios del proyecto, en coordinación con el equipo técnico, garantizando la participación efectiva de los postulantes y la transparencia en los procesos de convocatoria y selección.
LUGAR DE LABORES.
La zona de trabajo es Lima
PERFIL PROFESIONAL.
- Bachiller o Profesional en Educación, Ciencias Sociales o carreras afines, con experiencia laboral no menor a un año, en el desempeño de puestos similares.
- Experiencia en organización de eventos académicos y difusión de campañas para el sector café.
- Experiencia en gestión de proyectos sociales y/o productivos.
- Deseable con conocimientos y/o capacitación en barismo, en el rubro de cafeterías de especialidad.
- Deseable experiencia en gestión del conocimiento.
- Con experiencia en Registros Contables.
DEPENDE DIRECTAMENTE DE
Coordinador General de Proyecto
Unidad Académica
NIVELES DE COORDINACION
Interno
- Coordina con el Coordinador general de proyecto.
- Coordina con las áreas y unidades de La Central Café y Cacao del Perú según delegación de su jefe Inmediato Superior.
Externo
- Coordina según delegación de su jefe Inmediato superior con el área administrativa de las cooperativas beneficiarias del proyecto
- Coordina con proveedores de bienes y servicios según delegación de su jefe inmediato superior.
FUNCIONES ESPECIFICAS
- Organizar e implementar tres (03) campañas presenciales de difusión y promoción del proyecto, del programa a desarrollar, así como de los requisitos mínimos para la inscripción y selección de beneficiarios; utilizando diferentes estrategias de comunicación, en coordinación con el equipo técnico.
- Apoyar en la convocatoria y difusión del proyecto mediante: remisión de cartas, visitas a cafeterías de especialidad, difusión en redes sociales de la Central y de sus unidades, en reuniones grupales y participar en otros eventos organizados por la Central.
- Brindar atención personalizada en las campañas, absolviendo consultas y facilitando la inscripción de los interesados.
- Apoyar en el registro de los 300 potenciales beneficiarios, incluyendo la recopilación de fichas de inscripción, recepción de solicitudes y organización de files con documentos sustentatorios.
- Apoyar en la verificación de la información y documentación presentada por los postulantes, notificando oportunamente sobre observaciones.
- Apoyar en la organización de entrevistas personales y en el levantamiento de información para la comisión evaluadora.
- Brindar soporte al proceso de evaluación de requisitos y aptitudes de los postulantes, mediante la sistematización de fichas de evaluación y apoyo logístico.
- Apoyar en el proceso de la publicación de resultados y la notificación a los postulantes seleccionados, asegurando que los 90 beneficiarios cuenten con expedientes completos y sean convocados oportunamente para el inicio de clases.
- Apoyar en la gestión académica y logística de los eventos vinculados al proyecto y en las capacitaciones, en coordinación con la unidad académica y equipo técnico.
- Elaborar y presentar informes mensuales de sus actividades realizadas.
- Cumplir con otras funciones asignadas por el Coordinador General del Proyecto
REQUISITOS MÍNIMOS.
- Bachiller o Profesional en Educación, Ciencias Sociales o carreras afines.
- Experiencia laboral no menor a un año, en el desempeño de puestos similares.
- Experiencia en gestión de proyectos sociales y/o productivos, de preferencia en torno a la cadena productiva del café.
- Deseable con capacitación en gestión de proyectos sociales y/o productivos.
- Deseable experiencia en gestión del conocimiento.
- Deseable conocimiento de sistematización de información.
- Habilidad de relaciones personales, trabajo en equipo y comunicación efectiva.
- Experiencia en procesos de difusión, convocatoria o selección de participantes en proyectos sociales o productivos
- Capacidad para trabajar en equipo y bajo supervisión, garantizando la transparencia en procesos de inscripción y selección.
- Experiencia mínima de un (01) año en el desempeño de puestos similares.
CRONOGRAMA.
Publicación del TDR : 29 agosto de 2025
Recepción de C.V. y propuesta económica : 29 de agosto al 03 de setiembre de 2025
Evaluación de C.V. : 04 de setiembre de 2025
Entrevistas a pre-seleccionados(as) : 05 de setiembre de 2025
Selección de ganador (a) : 05 de setiembre de 2025
Firma de contrato e inicio de actividades : 08 de setiembre de 2025
Los interesados remitir CV al siguiente correo:
convocatorias@centralcafeycacao.org
Poner en asunto: Promotor de difusión del Proyecto Baristas Lima.


